Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Лукас Ломбрайзер: Ми живем в огромном космическом пузыре

Физик из Швейцарии Лукас Ломбрайзер выдвинул интересную теорию строения Вселенной. Ученый считает, что люди живут в огромном космическом пузыре, который соседствует с подобными образованиями.


В данный момент у всемирного научного сообщества много теорий о строении Вселенной. Ученым точно известно только одно – космическое пространство расширяется с постоянным ускорением. Всему виной темная энергия и темная материя, но эксперты пока не могут объяснить их сущность. Физик из Швейцарии Лукас Ломбрайзер выдвинул оригинальную теорию, которая способна заполнить определенные пробелы в осознании Вселенной и объяснить некоторые космические процессы. Эксперт предполагает, что галактики разбиты на группы, которые окутаны огромными пузырями. В среднем их размер составляет примерно 140 миллионов световых лет. Подобный подход позволяет объяснить, почему на разных участках Вселенной постоянная Хаббла имеет разные результаты.

В зависимости от плотности материи в определённом космическом пузыре меняется и постоянна Хаббла. К сожалению, Лукас Ломбрайзер пока не может доказать свою теорию, но и опровергнуть её тоже нельзя, поэтому ученым будет на чем подумать в ближайшие годы.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также


Добавить комментарий