Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Китайский врач нашел лечение для тяжелобольных коронавирусом

Китайский врач, который руководит одной из лабораторий в Ухане, заявил, что нашел вариант лечения для тяжелобольных коронавирусом пациентов. По словам медика, он успешно вылечит девять человек, которые оказались в больнице с опасным видом пневмонии. Большинство из них - пожилые люди, имеющие затрудненное дыхание и воспаление легких.
Китайский врач нашел лечение для тяжелобольных коронавирусом


Медик из КНР вводил в вены госпитализированных пациентов стволовые клетки, изъятые непосредственно из их тканей. Спустя несколько дней после данной манипуляции зараженные коронавирусом выздоровели. Уже давно известно о способности стволовых клеток восстанавливать различные повреждения. Медик заявил, что данный способ может спасти тысячи жизней.

Ранее китайский ученый Чжан Синьминь заявил, что в борьбе с коронавирусной инфекцией эффективен препарат «Фавипиравир», который также продается под названием «Авиган». В то же время по словам представителей японского Минздрава, лекарство не действует в случае употребления людьми с тяжелой симптоматикой.

В мире коронавирусом заразились порядка 200 тысяч человек. Также зафиксировано 8 тысяч летальных исходов. Побороть болезнь на сегодняшний день удалось 81 тысячи пациентов.

Читайте также:

Автор: Архипова Людмила
Читайте также

Добавить комментарий