Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Южнокорейские ученые обнаружили новый способ борьбы с раковыми клетками

Южнокорейские ученые, представляющие Институт фундаментальных наук, смогли обнаружить новый эффективный способ борьбы с раковыми клетками. Речь идёт о действии заряженных наночастиц, разрушающих лизосомы злокачественных образований.


Для раковых клеток характерной особенностью является возможность размножаться в неограниченных количествах. Несмотря на то, что они способны сопротивляться многим способам терапии, злокачественные клетки имеют свои слабые места - это лизосомы, необходимые для фильтра и уничтожения ненужных молекул. Если клетки лишатся данных органоидов, то она погибнет, здоровые ткани при этом останутся невредимыми.

Специалисты занялись созданием смеси из отрицательно и положительно заряженных наночастиц, способных оседать на поверхность раковых клеток, а потом проникать в их лизосомы. Внутри органелл частицы превращаются в кристаллы, приводя к разбуханию и гибели лизосом, а впоследствии, и самой злокачественной клетки. Исследователи старались сделать новый метод безопасным для здоровых клеток. С этой целью они объединили 20% отрицательно и 80% положительно заряженных частиц в одной смеси. Эффективность методики была подтверждена после проведения экспериментов с клетками меланомы, саркомы, рака легких и груди.

Читайте также:

Автор: Астахова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий