Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Аналитик Игорь Юшков предрек негативный сценарий для мировых цен на нефть

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков предрек негативный сценарий для мировых цен на нефть. Об этом эксперт рассказал телеканалу RT.



По словам эксперта, на снижение мировых цен на нефть влияют несколько факторов. Во-первых, это отсутствие восстановления спроса в КНР и снижение объемов производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах Америки. Во-вторых, введение в Европе карантина в связи с угрозой пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19).

Кроме этого, аналитик обратил особое внимание на сделку ОПЕК+, которая прекращает действовать 1 апреля текущего года. Юшков предположил, что входящие в объединение страны увеличат нефтедобычу, что окажет негативное влияние на ценообразование на сырье. Трейдеры понимают риски и приступают к распродаже черного золота.

Отметим, причиной обвала рынка нефти стали срыв соглашений участников ОПЕК+ и негативное влияние пандемии коронавируса. На сегодняшний день на мировых торговых биржах фиксируется незначительный рост котировок.

Автор: Савченко Яна
Читайте также


Добавить комментарий