Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 мар 09:25Общество / Топ дня

Онищенко назвал единственный метод лечения коронавируса COVID-19

Леонид Онищенко, заслуженный врач РФ и парламентарий, в эфире Первого канала назвал единственный метод, который поможет побороть распространяющийся по всему миру коронавирус. В рамках телепередачи «Док-ток» эксперт ответил на вопросы граждан о COVID-19.


По словам Онищенко, не существует никакого лекарства от коронавируса. Тоже самое касается гриппа и других вирусных заболеваний. Основной способ защиты от таких недугов - прививка. Однако вакцинация не является лекарством, она отвечает за подготовку иммунной системы к отторжению вируса.

Единственный способ избавления от COVID-19 - победа иммунитета над ним. Пока организм человека борется с заболеванием, человек только может облегчить общую симптоматику. Понимая данный факт, исследователи всего мира стараются разработать не какой-то определенный препарат, а эффективную вакцину. Этот способ будет наиболее доступным и дешевым.

В рамках телеэфира Онищенко назвал основные методы защиты организма от коронавируса. По его словам, будет полезен любой продукт, укрепляющий иммунитет. В данном плане стоит полагаться на собственный вкус. Медик отметил, что от заболевания защищает чеснок. В воздухе он выступает в роли так называемого стерилизатора. Сам же депутат предпочитает употреблять десять стручков острого перца, сообщает «Экономика сегодня».

Автор: Архипова Людмила
Читайте также


Добавить комментарий