Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
23 мар 13:45Политика / Украина

Арсен Аваков предостерёг украинцев о возможном голоде

Министр МВД Украины считает, что средства у украинцев могут закончится уже через месяц. Арсен Аваков предостерёг соотечественников о возможном голоде.


Министр внутренних дел Арсен Аваков высказался по поводу карантина. Он считает, что государство срочно должно предпринять меры по поддержке украинцев, так как уже через месяц у людей могу закончиться средства на медикаменты и еду.

Арсен Борисович считает, что бюджетом страны должна быть выдана единоразовая поддержка граждан в размере 7-8,5 тысяч гривен, а также обязаны быть установлены льготы по коммунальным платежам. Помимо этого, глава МВД предлагает не начислять проценты на кредиты в банках и не увольнять работников из госучреждений во время карантина.

«Будем честными - большинство жителей нашей страны не имеют никаких накоплений и живут только на зарплату. А у нас коронавирус и карантин… Пройдёт месяц-два, и у людей не будет средств на содержание своей семьи, покупку лекарств и еды», - высказался Аваков на своей странице в Facebook.

Лучший выход из данной ситуации, по мнению Авакова, это попросить больше денег у МВФ. Он призывает проявлять лояльность к должникам и максимально сокращать нагрузку по выплатам процентов и главного долга в ближайшие годы.

Читайте также:

Автор: Алина Волкова
Читайте также

Добавить комментарий