Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
23 мар 19:24Политика

В Кремле рассматривают возможность отмены санкций

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле рассматривается возможность отмены санкций. Идея возникла на фоне сложившейся ситуации с коронавирусом в стране и мире. Стоит отметить, что эта идея заслуживает внимания, хотя все-таки решение остается за западными странами.

В Кремле рассматривают возможность отмены санкций


Коронавирус был обнаружен в городе Ухань, расположенном в Китае. К началу весны вирус начал стремительно распространятся, распространившись в Южную Корею, Италию, Испанию и Иран. По последним данным, от коронавируса пострадало более 341 тысячи человек во всем мире.

В связи со сложившимся положением Россия обратилась с идеей отмены санкций. Как считает Дмитрий Песков, эта возможность довольно реальна и заслуживает внимания со стороны Европы.

«Сейчас, когда мы столкнулись с таким напряженным моментом, с точки зрения международной экономической конъюнктуры, с точки зрения конъюнктуры, связанной с ценами на энергоносители, с таким провокационным триггером в виде коронавируса, конечно, подобные рестрикции только усугубляют ситуацию. Поэтому идея, конечно, заслуживает внимания. Но здесь все зависит от известных столиц», — прокомментировал пресс-секретарь.

Песков также заявил, что он пока не поставлен в известность о ведении подготовки к односторонним мероприятиям, направленным на отмену санкций.

Напоминаем, что санкции Евросоюза в отношении Российской Федерации были введены в 2014 году и были связаны с событиями в Крыму.

Читайте также:

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий