Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

СМИ Китая обратили внимание на «убийцу авианосцев» из России

СМИ Китая активно обсуждают российские гиперзвуковые ракеты «Циркон». В издании Чжунго Цзюньван даже придумали название ракетам – «убийцы авианосцев».


СМИ Китая обратили внимание на «убийцу авианосцев» из России


Журналисты китайских изданий отметили, что ракеты «Циркон» удивительно универсальны. Они представляют потенциальную опасность для врага любого масштаба. Преимущество и мощь установок заключается в том, что их сможет переносить большое количество отечественных кораблей.

Для запуска гиперзвукового оружия требуется одно условие – наличие системы вертикального пуска ЗС-14. СМИ поднебесной уточнили, что подобные ракеты могут успешно применяться и фрегатами, массой в 4 тыс. тонн, и малыми ракетными кораблями.

К тому же, эксперты утверждают, что гиперзвуковые российские ракеты представляют огромную опасность даже для американских авианосцев. В издании добавили: «Ракета может стать «убийцей авианосцев» для США».

Такой вывод вполне обоснован и логичен, ведь ракета «Циркон» обладает скоростью полета в 9 Махов. А это автоматически делает ее неуязвимой для любых систем защиты авианосцев. По словам экспертов, если российская ракета сможет «прорваться» через защитные системы авианосцев, противнику не хватит времени сделать даже один выстрел.

Читайте также:

Автор: Настя Пономаренко
Читайте также

Добавить комментарий