Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
24 мар 13:51Политика

Российский МиГ-35 «истребил» французский Rafale

Стремительное и неблагоприятное распространение новой коронавирусной инфекции поспособствовало приостановлению работ и даже закрытию многих производственных компаний. Это привело к тому, что российский истребитель «МиГ-35» вытеснил французский «Rafale» с рынка военной техники.


По словам военных экспертов, развитие COVID-19 потянуло за собой срыв множественных контрактов. Францию это так же не обошло стороной, где был остановлен конвейер Dassault Aviation.

Напоминаем, что ранее французская компания, производящая самолеты «Rafale», заключила сделку с Индией на поставку больших партий боевых машин. В свою очередь военнослужащие Индии не желают менять собственные планы по перевооружению собственных военно-воздушных сил. И в то время, как карантин может продлиться еще 14 дней, Нью-Дели требует соблюдать условия сделки с Францией.


Первые партии французских истребителей планировались к поступлению в Индию на май месяц, но так как Париж нарушил все договоренности, то Индия планирует обратиться за помощью к Российской Федерации и закупить более сотни новых российских истребителей «МиГ-35».

Российский МиГ-35 «истребил» французский Rafale

Индийские журналисты упоминали, что ранее военнослужащие Индии отказывались приобретать истребители России, но в данной ситуации РФ может стать более надежным партнером.

Автор: Виктория Бондарчук
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц