Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
24 мар 15:48Политика

Евросоюз на грани распада

Евросоюз продолжает свое формальное существование, но близок к распаду из-за стремительного распространения вируса, считают многие авторитетные эксперты. Как же на самом деле коронавирус повлияет на отношения между странами?


Известно, что первые проявления нового вируса были зафиксированы в Китае городе Ухань еще в конце 2019 года. Италия стала следующей по очереди страной, которая столкнулась с масштабными проявлениями COVID-19. Попросив у Брюсселя помощи, страна не получила положительного ответа. Посол Италии Стефано Санино был огорчен решением Германии закрыть границы и заблокировать все поставки медикаментов, подчеркнув, что такие действия надолго оставят негативный осадок.

Евросоюз на грани распада

Евросоюз, в свою очередь, оценил самоизоляцию Италии как героический поступок, несмотря на то, что страна перешла в режим карантина только после того, как соседи перекрыли собственные границы. Цепная реакция распространилась и на другие страны ЕС. Учитывая такое положение и напряженные отношения между странами, бытует мнение, что после того, как ситуация более-менее стабилизируется, сложно будет наладить целостную систему Евросоюза и собрать «отделившиеся пазлы».

Не исключено, что уровень доверия к ЕС снизится после того, как страны выйдут из кризиса. Это может привести к тому, что Евросоюз перейдет от предполагаемого виртуального распада к реальному.

Читайте также:

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий