Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Человеческие гены активизируются после смерти

Совсем недавно эксперты заявили, что гены человека могут пробудиться после его смерти. К сожалению, на данный момент причина подобного феномена не установлена, но такие ошеломленные факты играют очень важную роль для науки.

Человеческие гены активизируются после смерти


Эксперимент, изучающий человеческие гены, был проведен специалистами Университета Алабамы. В ходе исследований ученые выявили спящие гены, которые просыпаются и начинают функционировать только после смерти человека уже спустя несколько часов.


Ген – это своеобразный набор химических инструкций, которые создает ДНК человека. Именно они диктуют организму, как нужно работать. Когда ген просыпается, эти химические инструкции записываются РНК человека, после чего клетки используют скопированную информацию для дальнейшего функционирования организма.


По данным эксперимента, специалисты пока не до конца изучили, что на самом деле происходит с организмом и генами после того, как человек умирает. Однако методика измерения активности генов показала, что 1% из них пробуждается после смерти. Помимо этого, авторы исследований пришли к выводу, что смерть не означает одновременную остановку работы всех клеток тела.

Данное открытие также подтвердили исследователи из Барселонского центра геномной регуляции.

Читайте также:

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий