Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
24 мар 20:00Россия / Топ дня

Nielsen назвала десять самых популярных продуктов у россиян во время пандемии

Стремительное распространение нового вируса COVID-19 в России также изменило экономическую ситуацию страны. Динамика продаж продуктов питания и товаров первой необходимости значительно возросла, подвели итоги в компании Nielsen.

Nielsen назвала десять самых популярных продуктов у россиян во время пандемии


Объем продаж с 9 марта по 16 оказался самым высоким в России за весь 2020 год. Какие же товары получили наибольший спрос? Среди лидеров оказались такие продукты длительного хранения, как гречневая крупа, сахар и рис. Именно они возглавили список самых востребованных продуктов, так как продажа гречки возросла на 66%, риса – 64%, сахара на 56%.


В Москве соблюдалась немного иная картина. В перечень востребованных продуктов добавились: супы быстрого приготовления (38% от всех продаж), спрос на влажные салфетки вырос на 86%, а продажа средств для гигиены дома выросла на 52%.


Чуть позже на смену такому ажиотажному спросу пришли потребительские привычки. Увеличение количества больных коронавирусом привело к тому, что люди начали массово совершать покупки и активно запасаться товарами на случай, что придется долго сидеть дома. Российские потребители продолжали покупать товары длительного хранения, но и не обходили стороной консервы и гигиенические средства. Люди наполняли тележки в больших количествах мясом, рыбой, сырами, куриными яйцами и алкогольными напитками.


Стоит также упомянуть о темпах продаж алкоголя, которые за неделю ускорились почти вдвое. При этом спрос на водку вырос на 10%, на пиво – на 15%.

Не отстал и такой сегмент, как онлайн-покупки. По данным статистики, помимо товаров для «карантина», люди заказывали супы быстрого приготовления, соусы, пастеризованное молоко, туалетную бумагу и чистящие средства. Лидером онлайн-покупок стали макароны, где рост продаж достиг 273% по сравнению с прошлым годом в это же время.

Автор: Виктория Бондарчук
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц