Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
25 мар 12:15Политика

Посол России заявил о готовности помочь США в борьбе с коронавирусом

Вирусное заболевание COVID-19 оценивается властями большинства стран мира, как угроза глобального характера, которая требует совместных сил для устранения.


В связи с этим российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что при необходимости Россия окажет помощь и поддержку Соединенным Штатам в борьбе с распространением коронавируса.

В своем обращении глава диппредставительства также подчеркнул, что тест-наборы, которые были разработаны российскими специалистами, уже оценили в Китае, Иране, а также были направлены в Италию, где продемонстрировали высокое качество. Антонов дополнил, что американские граждане должны знать, что Россия в любой момент придет на помощь США.


Посол упомянул, что Москва уже не раз предлагала свое сотрудничество. При этом Антонов выразил некое беспокойство из-за того, что американские СМИ распространили недостоверную информацию по поводу неэффективной работы российского правительства в противостоянии пандемии.

Чиновники России увидели в этом попытки США переключить общественное внимание с собственного тяжелого положения из-за коронавируса в стране на ситуацию в других государствах.

Читайте также:

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий