Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
25 мар 16:43Спорт

"Это Божье наказание за Россию": Светлана Хоркина связала перенос Олимпиады с недопуском РФ

Чемпионка по гимнастике Светлана Хоркина, взявшая в свое время две олимпийские медали, а на данный момент занимающая пост депутата Госдумы, прокомментировала ситуацию вокруг Олимпийских Игр в Японии. По её словам, такое случилось из-за того, что "не нужно было обижать Россию".

"Это Божье наказание за Россию": Светлана Хоркина связала перенос Олимпиады с недопуском РФ


Накануне Международный олимпийский комитет сделал заявление о том, что принято решение о переносе Олимпийских игр, запланированных для проведения в Токио.

Власти Японии обратились с просьбой отложить проведение спортивного мероприятия в связи с эпидемией коронавируса до следующего года. Олимпийская чемпионка одобряет такое решение, говоря, что в сложившейся ситуации другого выхода она не видит. Однако по этому вопросу у нее есть и свое мнение, что это произошло только потому, что "не надо было обижать Россию" и российских спортсменов.

Напомним, исполкомом Всемирного антидопингового агентства (WADA) ранее было вынесено решение об исключении России из списков всех крупных международных соревнований, в том числе и Олимпийских Игр. Эти санкции рассчитаны на четыре года, к выступлениям могут быть допущены только "чистые" спортсмены под нейтральным флагом.

Причиной введения санкций стали манипуляции с результатами Московской антидопинговой лаборатории, полученные WADA в начале этого года. Специалистами агентства были обнаружены массовые случаи подмены и уничтожения анализов спортсменов из России.

Читайте также:

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий