Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
25 мар 19:05Экономика

14 млн европейцев могут лишиться работы из-за коронавируса

Генеральный директор Ассоциации европейских производителей автомобилей Эрик-Марк Уитем заявил, что распространение вируса COVID-19 поспособствовало закрытию многих заводов по изготовлению автомобилей, из-за чего более 14 миллионов жителей Евросоюза могут остаться без работы.


Масштабное проникновение коронавируса уже привело к застою автомобильных заводов по всей территории ЕС и разрыву череды поставок. Можно сказать, что в нынешней Европе автомобильную промышленность потихоньку съедает кризис. В убытке не только разработчики, но и дистрибьюторы, которые принужденно закрывают свои салоны.

Глава ACEA выступил с просьбой приступить к активным действиям и принять нужные меры не только на национальном уровне, но и уровне ЕС, чтобы поддержать активы компаний, их подрядчиков, и тем самым сохранить рабочие места для 14 миллионов европейцев.

14 млн европейцев могут лишиться работы из-за коронавируса

Также он подчеркнул, что автомобильная индустрия является важным звеном мировой экономики, поэтому Евросоюз должен старательно подготовиться и придумать, как можно стимулировать данный сегмент рынка, который может стать драйвером возобновления экономики в будущем.


По анализу ACEA в автомобильном производстве занято около 13,8 миллиона европейцев. А создаваемый оборот составляет 7% ВВП Евросоюза.

Читайте также:

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий