Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Специалисты Kaspersky Lab рассказали, как нужно дезинфицировать смартфоны

Представители корпорации Kaspersky Lab поделились актуальной на сегодня информацией относительно правильной дезинфекции смартфона. Рекомендации оказались очень просты.


В блоге на сайте компании появилась статья, в которой представители бренда рассказали, что на поверхности смартфона сосредоточено множество вирусов и бактерий. Они попадают с рук, а также с капельками слюны при кашле и чихании. Средствами, которые могут уничтожить угрозу, являются перекись водорода, изопропиловый и этиловый спирт, гипохлорит натрия.


Из перечисленных выше средств наиболее безопасным для смартфона является изопропиловый спирт, которым можно обрабатывать даже олеофобное покрытие экрана. Данное средство следует наносить на смартфон посредством смоченного ватного диска. Приемлемой концентрацией спирта является показатель не более 80%. Запасными вариантами могут стать перекись водорода и этанол, но при частом нанесении они могут испортить поверхность.

Смартфон следует обрабатывать антисептиком каждый раз, когда человек возвращается с улицы. При этом следует избегать попадания вещества в разъемы и отверстия гаджета.

Читайте также:

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также

Добавить комментарий