Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
26 мар 07:30Авто

Правила безопасной эксплуатации автомобиля во время коронавируса

Ни для кого не новость, что в условиях угрозы новой коронавирусной инфекции лучшим вариантом обезопасить себя является пребывание дома. Но что делать, если непредвиденные обстоятельства вынуждают использовать для перемещения собственный автомобиль?

Правила безопасной эксплуатации автомобиля во время коронавируса


Для этого существует 5 правил безопасной эксплуатации авто, которые подготовила для своих пользователей компания Skoda.

1. Не делить авто с попутчиками, насколько это возможно.
Это основное правило, которым нужно руководствоваться. Главный врач в штаб-квартире марки Skoda Яна Пармова рекомендует путешествовать в автомобиле в одиночку и свести к минимуму контакты с окружающими.


2. Проводить систематическую дезинфекцию авто после переездов.
Нужно тщательно дезинфицировать все поверхности транспортного средства до и после поездки. К такому делу нужно отнестись ответственно. Важно обеззаразить руль, ручки дверей и кнопки мультимедийной системы, а также другие предметы, с которыми имелся контакт.

3. Выбрать подходящее дезинфицирующее средство.
Здесь не стоит злоупотреблять спиртосодержащими средствами, которые могут негативно повлиять на обшивку салона. Лучшим заменителем может сдать простое мыло и теплая вода. Запрещается использовать для обработки поверхностей и перекись водорода.


4. Использовать респиратор.
Если же приходится перевозить пассажиров, то нужно воспользоваться респиратором либо медицинской маской. Классическая тканевая маска неэффективно защищает от вируса, но значительно уменьшает вероятность заражения от окружающих. Лучше всего подходят респираторы класса FFP3 и выше.


5. Безопасная заправка.
Нужно выбирать заправки с системой самообслуживания либо же минимизировать контакты с персоналом. Также не стоит забывать о личной гигиене.

Читайте также:

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий