Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
26 мар 16:30Здоровье

Психотерапевты рассказали, как сохранить брак во время карантина

Эксперты полагают, что вынужденная самоизоляция - серьезная проверка отношений на прочность. Какие же пары попадают в "группу риска", по мнению психотерапевтов?



В этой ситуации важны многие факторы, такие как уровень доходов в семье, например. Самому большому риску подвержены бедные семьи. В ситуациях, когда есть риск потерять работу и остаться без источника существования, уровень стресса очень большой. Это провоцирует скандалы, страх, сильные переживания и тому подобные негативные эмоции, что в свою очередь приведет к непониманию, обидам и в итоге - к разводу.

Секс - тоже немаловажный фактор. У работающих пар часто возникают проблемы в сексе из-за постоянной загруженности, нехватки времени и даже банальной усталости. Так что карантин - неплохой шанс наладить сексуальную жизнь, и даже разнообразить ее.


Вынужденная самоизоляция - это, конечно, нелегко, но с другой стороны она даже может помочь укрепить отношения в семье. У каждого члена семьи наконец-то появится возможность хорошо выспаться.

В бешеном ритме современной жизни семейным парам часто не хватает времени вместе позавтракать, посмотреть фильм, поиграть с детьми, даже поговорить спокойно. Но теперь это время есть, и в ваших силах использовать его с умом и обернуть карантин на пользу вашим отношениям.

Автор: Инна Гатунова
Читайте также


Добавить комментарий