Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
26 мар 17:37Политика

Прошел первый в истории виртуальный саммит G20

Сегодня впервые за всю историю саммит «Большой двадцатки» начался в виртуальном формате. Он посвящен борьбе с эпидемией коронавируса.

Прошел первый в истории виртуальный саммит G20


В этом году в качестве председателя выступает Саудовская Аравия, поэтому первое слово досталось саудовскому королю. Монарх прочел свою речь, а лидеры других государств смотрели на него на мониторах в собственных кабинетах. Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд отметил, что подобный формат встречи еще раз демонстрирует высокий уровень ответственности лидеров стран в противостоянии пандемии коронавирусной инфекции.

Монарх призвал остальные государства подать сигнал к восстановлению доверительных отношений к мировой экономике. По мнению короля, члены «Большой двадцатки» должны оказать помощь слаборазвитым странам в целях преодоления кризиса и его последствий.

Российский лидер Владимир Путин также присоединился к саммиту из собственного кабинета в Ново-Огарево. Президент принес с собой на виртуальную встречу увесистую красную папку. Перед стартом мероприятия он разложил и ознакомился с документами.

Общение лидеров стран проходит в закрытом для пресс-служб формате, и саммит не имеет ограничений по продолжительности. Главная тема онлайн-встречи – пандемия COVID-19 и ее воздействие на мировую экономическую ситуацию.

Читайте также:

Автор: Наталья Носенко
Читайте также

Добавить комментарий