Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
28 мар 14:18Здоровье

Советы психиатра. Как не впасть в панику из-за коронавируса

На сегодняшний день тема коронавирусной инфекции занимает умы все большего количества людей. Конечно, непросто справиться с чувством подступающей тревоги и не впасть в панику в это непростое время. А советы психиатра помогут преодолеть стресс.


Советы психиатра. Как не впасть в панику из-за коронавируса


Полноценный сон, правильное питание и физические упражнения - эти, казалось бы, набившие уже оскомину рекомендации всегда актуальны.

Здоровый сон - это залог хорошего самочувствия и крепкого иммунитета. Это же касается и питания: не пренебрегайте завтраком, не "заедайте" стресс, сделайте свой рацион не только вкусным, но и полезным. Физические упражнения не только укрепляют организм, а следовательно и иммунитет, но также помогают отвлечься от неприятных мыслей.

Карантин, как ни странно это звучит - прекрасная возможность заняться самообразованием. Не обязательно начинать учить корейский язык или основы ядерной физики. Читайте книги, на которые раньше не хватало времени, осваивайте новые рецепты, в общем делайте, то, что вам нравится.

И, пожалуй, самое главное - не забивайте голову лишней и ненужной информацией. Не верьте слухам, не черпайте сведения об эпидемии из социальных сетей, доверяйте только официальным источникам. Но также не нужно смотреть новости с утра до вечера, просто будьте в курсе основных событий.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий