Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
29 мар 08:46Политика

Туда и обратно: спецрейс все-таки доставил россиян из Украины

Специальный рейс из Киева в Москву доставил более 700 российских граждан. Работа пассажирского поезда была обеспечена при сотрудничестве правительств Украины и России.


Поезд был запущен специально для перевоза россиян из Украины и украинцев из России в связи с пандемией коронавирусной инфекции и его движение обеспечивается благодаря совместной работе правительств этих стран. Обратно поезд отправится вечером субботы и уже на следующий день будет в Киеве.

Поезд движется не останавливаясь, по дороге пассажиры подвергаются таможенному и пограничному досмотру. Более того, сотрудниками Роспотребнадзора проводится медицинское обследование пассажиров. Билеты можно было купить через Украинские железные дороги. Всего было доступно 716 билетов, которые полностью разобрали.

Из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции было прекращено движение всех поездов между Россией и Украиной. По договору между правительствами данный спецрейс запустили из-за предстоящего ограничения движения через границы. Так, Россия с 30 марта полностью закрывает границы. Ограничение относится к железнодорожным, автомобильным, пешеходным и всем остальным пунктам пропуска.

Автор: Анастасия Кацаран
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц