Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
29 мар 20:23Общество

Выходить только по спецпропускам: Жителей Москвы обязали соблюдать самоизоляцию

Сергей Собянин сообщил об ограничениях в связи с пандемией. В частности, жители Москвы обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров, также запрещается находиться на улице без специального пропуска.


Домашний режим власти вводят для всех независимо от их возраста. Начинается строгий режим самоизоляции 30 марта. Запрет посещать улицу без пропуска начнет действовать уже в ближайшее время.

Выходить можно только при экстренной медицинской помощи и другой угрозы здоровью. Также выходить на улицу могут те, кто обязан ходить на работу; в аптеку или ближайший магазин; вынести мусор; для прогулки с собакой не дальше 100 м от дома. Однако это не ограничивает права граждан на въезд и выезд столицы, подчеркивает градоначальник.


«Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу», - уточняет Собянин.

Мэр Москвы так же сказал, что в ближайшую неделю в городе появится инновационная система контроля соблюдения домашнего режима. Безработные будут получать компенсацию, включая все выплаты по безработице. Студенты не лишатся стипендий.

Сергей Собянин пообещал продлить действие проездных на 9 дней пассажирам, которые на неделю: с 28 марта по 5 апреля не сделают ни одной поездки.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий