Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
31 мар 09:20Культура

«Черные одноглазые люди из металлических нор»: кто напугал якутов в Долине Смерти

Практически каждая страна имеет такие места, которые имеют дурную славу. Россия особенно богата такими зонами, одной из самых известных признана якутская Долина Смерти. Уже давно эта местность окутана таинственными легендами.

«Черные одноглазые люди из металлических нор»: кто напугал якутов в Долине Смерти


Интересно, что, несмотря на наличие суперсовременных поисковых технологий, никто не может точно определить местонахождение этой аномальной зоны. Местные жители единогласно заявляют, что она берет свое начало от правого притока реки Вилюй и тянется далеко вглубь.

Древние послания говорят, что глубоко в земле находятся специальные котлы, способные все время сохранять внутри себя тепло. Некоторые местные охотники, проявляя любопытство, даже ночевали в них, чем даже поплатились жизнью.

Первые официальные данные о Долине смерти стали известны благодаря исследователю Ричарду Мааку, который смог лично увидеть один из этих таинственных котлов. Якуты предполагают, что они были созданы их предками для защиты путников от непогоды. Уже со временем вокруг этого места стали ходить таинственные легенды.


Несмотря на то, что местные жители стараются избегать этих мест, ученые постоянно суют туда свой любопытный нос. К примеру, Аркадий Вяткин заявил, что он вступил в контакт с одноглазыми худощавыми человечками, которых он назвал эвенками. Эти котлы он назвал металлическими норами, в которых вечно спят люди в стальных одеждах.

Исходя из этих утверждений, нашла место гипотеза о влиянии инопланетян. Впрочем, заядлые прагматики заявляют, что всему есть свое научное объяснение, как и тому факту, что у ночевавших там людей выпадали волосы. Виной этому повышенный радиоактивный фон в этой зоне.

Только остается открытым вопрос, откуда в отдаленной цветущей Якутии могла взяться радиация? Так никто и не смог прояснить – это человеческое творение или же все-таки дело рук гостей из иных цивилизаций.

Автор: Илона Роменская
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий