Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
31 мар 10:49Здоровье

Открыта комбинированная методика лечения COVID-19

Во всем мире исследователи ищут средство для излечения тяжелых форм коронавируса. Не так давно Дидье Рауль, глава Средиземноморского института инфекционных заболеваний в Марселе, объявил, что одна из экспериментальных методик дала результат.


Новый метод тестировали на 1004 пациентах, из которых 1003 вылечились, что может указывать на успешность методики, утверждает доктор.
Данный способ лечения основан на применении гидроксихлорина, препарата, обычно используемого против малярии. В сочетании с противомикробным антибиотиком азитромицином при контроле врачей он дает возможность справиться с вирусом за неделю.

Ранее проводились эксперименты с сочетанием этих лекарств на небольших выборках пациентов, что не позволяло точно говорить о доказанном эффекте. В данном исследовании приняли участие больше тысячи больных разного возраста, что может существенно повлиять на разработки в научном сообществе.


Впрочем, методика все равно остается экспериментальной – пока что не проводились международные исследования, которые бы точно доказали ее эффективность. К тому же некоторые эпидемиологи уже раскритиковали ее – в исследовании не представлена статистика тяжести болезни, ведь как известно, у большей части пациентов коронавирус со временем проходит сам.

Автор: Анастасия Кацаран
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий