Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В Сахаре найдены загадочные фрески с изображением фантастических существ

Национальный парк Тассилин-Аджер давно привлекает внимание многих археологов своими наскальными росписями, так как здесь изображено множество рисунков, которые вызывают особый интерес у исследователей.


Парк Тассилин-Аджер расположен в пустыне Сахара. По историческим данным здесь обитал народ, о котором мало что известно. Ученые начали разгадывать каменные иллюстрации еще вначале 19 века. Благодаря большому количеству разнообразных рисунков, археологи пришли к выводу, что раньше Сахара не существовала, как пустыня. В те времена жили животные, протекали реки и даже выпадали осадки.


Также ученые смогли установить, что таким наскальным изображениям не менее 7 тысяч лет. Цивилизация, которая раньше здесь располагалась, вынуждена была уйти с наступлением засухи.


Больше всего историки заинтересовались манерой изображения людей: каждый человек был нарисован с большой круглой головой. Облики людей со временем менялись, но форма головы оставалась прежней.


Первым, кому посчастливилось обнаружить такие неординарные фрески, стал французский археолог Анри Лот. Он раскопал доисторическую картину, высота которой была в пределах 6 метров. На ней изображен высокий человек с круглым колпаком на голове. Специалисты, которые изучают НЛО, предположили, что это космонавт в скафандре. Но ученые больше склоняются к версии, что на картине нарисован жрец в одежде для обрядов.

Помимо этого, на многих изображениях можно разглядеть страусов с головой льва, а также гибрид антилопы, которую наделили туловищем слона.

Автор: Виктория Бондарчук
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий