Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
01 апр 09:40Общество

Почему цыгане не работают, не платят налоги и не служат в армии?

Существует множество стереотипов, связанных с цыганским обществом. Почему-то считается, что цыгане не работают, не платят налоги и не служат в армии.


В наше время множество представителей цыганкой национальности смогли интегрироваться в современное общество, получить достойное образование и высокопоставленные должности.

Однако существует и большой пласт ортодоксальных цыган, имеющих в лучшем случае полное среднее образование. Они продолжают поддерживать общинный устрой и стараются жить на государственные средства.

В основном это средства, выделенные на уход за ребенком. Поэтому в традиционных цыганских семьях всегда очень много детей, которых женщины продолжают рожать с ранней молодости до поздних лет. Ромы привыкли опираться на помощь от государства, оказываемую многодетным матерям, а также женщинам с детьми, не состоящим в официальном браке.


Мужчины же предпочитают сезонные подработки, не имея стабильного трудового дохода. Это обуславливается как традициями и привычками, так и отсутствием у них паспортов государств, на территории которых они находятся. Это и дает им возможность избежать уплаты налогов. Ведь не имея гражданства, не нужно делать отчисления в казну.

Автор: Станислав Медведев
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц