Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
01 апр 15:52Общество

В больнице Эжвинского района локализованы еще 32 больных коронавирусом

Ситуацию с распространением COVID-19 в Коми прокомментировал глава Минздрава республики Дмитрий Березин. По его словам, очаг заболевания удалось локализовать в кратчайшие сроки. Все пациенты, у которых недуг был лабораторно подтвержден, проходят курс лечения. Больница, располагающая в Эжве, работает в режиме карантина, принимая все меры защиты от распространения заболевания.

«Медиками были приняты меры по недопущению распространения коронавируса. Мы постоянно взаимодействуем со специалистами Роспотребнадзора, ввиду чего следуем всем предприятиям органа», - отметил глава локального Минздрава.

Согласно официальным данным, на 1 апреля в Коми подтверждено 54 случая заражения COVID-19. Один из пациентов недавно вернулся в регион. Он уже прошел курс лечения и был выписан после полного выздоровления. Пациенты, которые продолжают находиться в изоляции, обеспечены едой, одноразовой посудой и всеми бытовыми условиями. Медицинский персонал в больнице получает средства защиты в приоритетном порядке.
В больнице Эжвинского района локализованы еще 32 больных коронавирусом


С 31 марта по 12 апреля включительно в Коми введен режим самостоятельной изоляции согласно указу главы республики Сергея Гапликова. В нем говорится, что всем гражданам региона запрещено покидать жилища. Исключениями являются только случаи обращения за медицинской помощью, следования к месту работы в организации, которые на законных правах продолжили работать, следования в магазины или места оказания услуг, работающие во время карантина, выноса бытовых отходов к ближайшему месту их накопления или выгула домашних животных в радиусе 100 метров от места проживания.

Все граждане, которые приехали в республику Коми, должны быть в обязательном порядке самоизолированы на протяжении двух недель со дня прибытия. Им всем необходимо обратиться на горячую линию Роспотребнадзора. Детальная информация о противодействии коронавирусу в республике доступна на официальном портале правовой информации Коми. Также жителям региона рекомендуется пользоваться чат-ботами в Viber и «ВКонтакте», публикующими сведения в режиме реального времени.

Автор: Роман
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий