Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
01 апр 16:39Политика

Журналист NI рассказал, как Иран заполучил МиГ-29 в обход США

Журналист The National Interest рассказал, как Ирану удалось приобрести советское оружие и обойти в этой гонке США.


Калеб Ларсон, журналист, рассказал, что купленный Ираном МиГ-29 является старым истребителем, произведенным несколько десятилетий назад, однако его эффективность не подвергается сомнения и сегодня. Тем более скорость самолета намного выше, чем этот же показатель у техники НАТО. В связи с этим иранские власти решили, что такое оружие еще может послужить стране.

В 1997 году США приобрели у Молдовы 21 истребитель МиГ-29, большинство из которых были усовершенствованы и считались передовым оружием. Молдова не нуждалась в этом оружии, а США стремились скупить как можно больше передовых технологий, чтобы они не достались противникам и террористам.


Скорее всего, такая масштабная покупка имела цель превзойти Иран, который начиная с 1988 года выделял на приобретение оружия большие деньги. В основном деловыми партнерами страны становили восточноевропейские государства, Северная Корея и Китай. Первоочередными покупками Ирана стали танки и истребители, станции радиолокационного обнаружения и бомбардировщики.

Таким образом, усилия США не дали свои плоды, а вооружение Ирана, хотя и устаревшее, является эффективным масштабным.

Автор: Александра Толстенкова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий