Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
01 апр 17:53Общество

Почему православные священники не одобряют разговоров на могилах

У православных христиан есть давно сложившиеся обычаи погребения и последующих действий родственников умершего человека. Но не всем известно, что церковь не одобряет разговоры на могиле усопшего.

Почему православные священники не одобряют разговоров на могилах


Смерть близкого человека - большое горе, с которым тяжело справиться. Многим людям тяжело смириться с потерей, и они приходят на могилу, чтобы пообщаться с ушедшим в мир иной. В православной церкви порицают такие действия. Считается, что лучший способ помочь душе усопшего - поминать в молитвах. Молиться об усопшем можно и на его могиле.

В православии верят, что дух умершего человека не всегда слышит голоса живых. По этой причине сложилась славянская традиция поминать покойных на девятый и сороковой день смерти. Но молитва всегда будет услышана тем, к кому она обращена. Храм - самое приемлемое место для моления. В храмах проводят божественные литургии, на которых поминают души умерших. Также существует традиция ставить свечу за упокой души.


Если хочется поговорить, то лучше делать это в церкви. В стенах храма общение всегда идет через Бога. Обращаясь же к умершему человеку на его могиле, больше похоже на ритуал воззвания к нечистой силе, предупреждают священники. Могила - место, где покоится плоть, душа же перешла в мир иной.

Именно поэтому наши мудрые предки советовали не предаваться горю возле надгробий. Лучше вспоминать все хорошее, что было при жизни умершего родственника или друга, и продолжать дарить его душе любовь. Только так душа может утешиться и обрести покой.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий