Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 апр 08:09Политика

Решение России по Крыму возмутило Евросоюз

Пресс-секретарь службы внешних связей Евросоюза Петер Стано сделал заявление. Решение российских властей о владении земельными участками в Крыму возмутило Евросоюз.

Решение России по Крыму возмутило Евросоюз


Служба внешней политики Евросоюза признает неправомочным указ президента Владимира Путина, по которому Крым и Севастополь включаются в список приграничных территорий. По законам РФ, лица, не являющиеся гражданами России, не могут быть владельцами земельных участков на этих территориях, запрет касается и иностранных компаний.

Евросоюз расценивает это как нарушение международных прав человека и заявляет, что российские власти в очередной раз пытаются интегрировать полуостров в состав страны в принудительном порядке. Своим указом президент Владимир Путин намеревается навязать гражданство РФ иностранцам, имеющим земельную собственность в Крыму.

Указ о расширении списка приграничных территорий приведет к тому, что иностранцы, являющиеся земельными собственниками на полуострове, будут вынуждены принять российское гражданство, чтобы не потерять свою собственность. А это - прямое нарушение международных прав человека, заявляют в пресс службе по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий