Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 апр 17:20Политика

Немецкая газета усмотрела "угрозу" в российской помощи США

Россия активно помогает другим странам в борьбе с пандемией коронавируса, например, в США был отправлен самолет с гуманитарной помощью. Одно из немецких изданий обвиняет Россию в использовании мировой пандемии для продолжения "кибервойны" против Запада.

Немецкая газета усмотрела "угрозу" в российской помощи США


Самолет Ан-124 доставил в Нью-Йорк медицинское оборудование, средства для дезинфекции и индивидуальной защиты. Российский посол в Штатах Анатолий Антонов уверен, что США также протянет руку помощи Москве, если в этом будет необходимость.

Представители Госдепартамента также отмечают, что Москва и Вашингтон никогда не отказывали друг другу в гуманитарной помощи, и без сомнений так будет и впредь. Представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва с этим полностью согласна.

Аналитик Frankfurter Allgemeine Zeitung сомневается, что побуждения российских властей такие уж благие. В качестве доказательств того, что Россия не прекращает вести "кибервойну" против стран Запада, в издании написали, что над воздушной зоной Атлантики до сих пор фиксируют появление российских бомбардировщиков, а российский флот что-то задержался в Балтийском море.

Напомним, что Россия также отправила специалистов и гуманитарные грузы в Италию. На прошлой неделе одно из итальянских изданий, ссылаясь на неназванные источники, написало, что 80% гуманитарной помощи из России совершенно непригодны для борьбы с пандемией. Официальные власти Италии отвергли все обвинения в адрес Москвы.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц