Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
05 апр 15:05Политика

В Крыму условия Киева по возобновлению подачи воды назвали абсурдом

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина прокомментировала отказ Киева на возобновление подачи воды из Днепра на полуостров невозможностью мыслить логично о сложившейся экономической ситуации в стране.


Анастасия Гридчина заявила, что все их условия абсурдны. На Украине все как всегда, и ничего нет удивительного: не будем давать воду в российский Крым и все дела. Как она высказалась: «кто про что, а вшивый - про баню».

Отметим, что ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребительских запасов Крыма в питьевой воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После того, как полуостров воссоединился с Россией, подача воды в Крымскую республику была прекращена. Отсутствие необходимого количества дождевых осадков в 2020 году в осенне-зимний период и первый месяц весны стало причиной обмеления крымских водохранилищ, пишет РИА Новости.

Со слов главы Крымской республики Сергея Аксенова, сейчас запасов воды достаточно, чтобы непрерывно обеспечивать Симферополь водой до трех с половиной месяцев. Однако не исключен факт того, что подача воды может быть ограничена, если наполняемость водохранилищ не достигнет необходимого уровня в период с мая по июнь.

Как заявило представительство Украинского президента в Крыму, офис которого находится в Херсонской области, на своей странице в Facebook, возобновление поставок воды на полуостров станет возможным "только после деоккупации", иначе это приведет к ослаблению давления на Россию.

Автор: Илона Роменская
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий