Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
06 апр 08:35Экономика

В режиме изоляции: как коронавирус повлияет на жизнь россиян

В России зарегистрировано более 5 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией, из них больше сорока погибших. Путин обратился к стране из Ново-Огарево, где работает в режиме изоляции.

В режиме изоляции: как коронавирус повлияет на жизнь россиян


Инфицированные коронавирусом уже обнаружены в 700 регионах страны, и под медицинским наблюдением на данный момент находится больше чем 200 тысяч человек.

Пока что удалось выиграть время на подготовку, но хотя эмиссар ВОЗ и утверждает, что благодаря вовремя принятым мерам изоляции и ответственному отношению россиян к своему здоровью, сценария европейских стран можно избежать, нельзя расслабляться. Ситуация ухудшается медленнее, чем ожидалось, но наивысшая точка еще впереди.

Более того, не следует забывать об ударе по экономике и по карманам россиян, который наносит кризис. По этой причине в приоритете у всех сейчас сохранить уровень жизни и рабочие места в России.

На поддержку занятости правительство готово выделить 150 миллиардов, кредиты с минимальными процентами для тех, кто выплачивает зарплаты и кредитные каникулы. Премьер-министр отдал поручение поговорить с арендодателями с целью отсрочки для среднего и малого бизнеса на аренду как государственных, так и частных помещений. Следующих шаг теперь за самим бизнесом, который должен со своей стороны пойти на уступки и помочь людям.


Также было принято решение, что регионы должны взять большую ответственность, так как уровень инфицированности в каждом регионе разный. Исходя из этого показателя, следует принимать нужные меры.

Несмотря на все волнение за экономику и кризис, в приоритете остаются здоровье и жизнь граждан России.

Автор: Анастасия Кацаран
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий