Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
06 апр 20:09Здоровье

В России ограничили продажу масок и перчаток

Эпидемия коронавируса привела к тому, что спрос на средства защиты, такие как медицинские маски и перчатки, вырос. А дешевые товары спекулянты теперь реализуют в разы дороже.

В России ограничили продажу масок и перчаток


Таким образом, из аптек исчезли средства защиты. Взамен этому Интернет-магазины продают маски намного дороже. Дабы избежать кризиса, правительство России ограничило продажу масок и перчаток на 90 дней.

Контролировать продажу данного товара будет АО «Корпорация «Росхимзащита». Согласно постановлению, цена на средства защиты за экземпляр не должна превышать 10%. Также в документе указано, что запрет не распространяется на операторов-координаторов и региональных операторов, а действует только на организации оптовой продажи товара. Фильтрующие респираторы, марля, комплекты защитной одежды для медработников, также входят в этот список.


Юридическое агентство IQ Technology заявило, что на март 2020 года спекулятивное предложение на маски составляет около 400 миллионов рублей. И такая ситуация характерна не только для России. К примеру, груз из Китая, который предназначался для полицейских Берлина, аварийных служб и медработников, перехватили США.

Автор: Julia
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий