Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
07 апр 09:53Политика / Топ дня

«Насчёт указов Трамп - красавец»: Сатановский посмеялся над планами США добывать полезные ископаемые на Луне

Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о праве американских компаний добывать полезные ископаемые на Луне. Этот факт с присущей ему иронией прокомментировал известный политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч».

«Насчёт указов Трамп - красавец»: Сатановский посмеялся над планами США добывать полезные ископаемые на Луне


Новый указ главы Белого дома обнуляет все послевоенные международные соглашения, включая договоренности 1979 года о будущих космических исследованиях и эксплуатации внеземных ресурсов. С учетом того, что Луна – стартовая площадка на пути к Марсу и прочим перспективным объектам, это решение вполне объяснимо, констатирует Сатановский.

В то же время интересы России в этой сфере защищает Роскосмос с Рогозиным. По факту: остатки старых советских технологий, сказки про то, какие мы крутые, позор российского космоса – космодром «Восточный», странные дырочки на МКС, падающие ракеты и суперофис Роскосмоса вместо вложений в исследовательско-конструкторскую и производственную базу.

«На этом фоне чего же Трампу его заявлениями не поразвлекаться?» - вопрошает политолог, напоминая, что США находятся на пороге очередных выборов.


Но тут Сатановский привел яркий исторический пример, как по Тордесильясскому договору 1494 года Испания и Португалия поделили между собой весь земной шар, забыв всех прочих спросить. Что было дальше, историки знают: Англия с Голландией и Франция у них много чего отобрали, а в Японии их всех через двести лет вообще вырезали и изгнали.

«Так что насчёт указов Трамп - красавец!» - резюмирует Сатановский, подчеркивая, что «США сейчас - это точь-в-точь Испания в разгар эпохи Великих географических открытий и конкисты. Самое время щипать её галеоны».

Автор: Ирина Семчишина
загрузка...
Читайте также


Комментатор
7 апреля 2020 11:16
А по сопатке...............
Добавить комментарий