Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

«Победим и эту заразу коронавирусную!»: Новое обращение Путина к россиянам

8 апреля президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с общением к гражданам страны. Речь шла о распространении коронавируса.

«Победим и эту заразу коронавирусную!»: Новое обращение Путина к россиянам


Владимир Путин заявил, что все медицинские учреждения должны находиться в режиме повышенной готовности. Регионы уже выделили необходимую поддержку: 33 миллиарда рублей на разворачивание дополнительных коек и 13 миллиардов рублей на аппараты ИВЛ, реанимационные автомобили и скорой помощи.

Президент также подчеркнул, что на данный момент выделено более 10 миллиардов рублей на выплаты медработникам, которые в скором времени поступят в регионы. Помимо этого, с апреля специалисты получат специальную федеральную ежемесячную выплату: врачи - 80 000 рублей, фельдшеры и медсестры - 50 000 рублей, младший медперсонал - 25 000 рублей. Врачи скорой помощи получат 50 000 рублей, остальные работники скоро помощи - 25 000 рублей.


Медперсоналу повысят страховые гарантии аналогично с военными. В правительстве России в течении двух дней будет составлен график перевода коек с федеральных медицинский учреждений для нужд регионов.

Для всех предприятий малого и среднего бизнеса распространится отсрочка по страховым платежам на полгода, как для микробизнеса. Одна из задач регионов - смягчить удар по бизнесу. Каждый регион сделает список системообразующих предприятий.

Удостоверения будут продлены на срок не менее трех месяцев. Дополнительные выплаты семьям, которые имеют право на материнский капитал, произойдут в течение трех месяцев. В июне выплаты получат семьи с детьми от трех до семи лет. Количество получателей будет увеличено в соответствии с финансовой ситуацией в семье.

Пособие по безработице до июня можно будет получить минимальное, а оформить - в электронном виде. Правительством и ЦБ РФ в течении пяти дней будет разработана программа дополнительной поддержки сохранения занятости и зарплат.

Владимир Путин также отметил, что будущие три недели станут решающими с точки зрения распространения инфекции. Разрабатываются планы действий для всех возможных исходов событий.

"Наша страна не раз проходила через серьезные испытания. И печенеги ее терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную!" - подчеркнул российский лидер.

Автор: Анна Хаджиогло
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий