Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
10 апр 08:04Общество

Как уберечь пожилых родственников от мошенников: советы психологов

В период бушующей пандемии COVID-19 активизировались различные злоумышленники. Основной их жертвой являются люди преклонного возраста, отличающиеся повышенной доверчивостью.


Так, некоторые аферисты под видом сотрудников охранных служб останавливают на улицах одиноких пенсионеров и вымогают у них деньги под предлогом нарушения карантина. Распространено и телефонное мошенничество, когда пожилых людей просят оказать посильную материальную помощь.


Поэтому психологи дали несколько советов родственникам граждан преклонного возраста. Прежде всего, необходимо обстоятельно и в доходчивой форме рассказать обо всех известных трюках мошенников.


Кроме того, когда поступает подозрительный телефонный звонок, необходимо передать трубку находящемуся рядом или связаться с родными. Кстати, крайне полезно на холодильнике или зеркале прикрепить их контактные номера. Это станет нелишним напоминанием того, что требуется получить совет от близких.

Пенсионерам не следует отвечать на звонки, поступающие с неизвестных номеров. Если же разговор все же начался и стали звучать предложения о переводе денег, сразу необходимо бросать трубку. Раздумывать не нужно: проявлением невежливости такие действия считаться не будут.

Автор: Михаил Полтос
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий