Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Лидеры G20 должны объединиться против COVID-19

На прошлой неделе ООН объявила пандемию коронавируса 2019 года (COVID-19) как величайшее испытание, с которым мир столкнулся после Второй мировой. Каждый день приносит новости о новых инфекциях и смертях.


И это все с растущими экономическими трудностями по мере закрытия предприятий и потери рабочих мест. Глобальный кризис здравоохранения сегодня вызывает глобальный экономический кризис. В конце марта страны G20 объявили о своем намерении объединиться в ответ на чрезвычайную ситуацию.

Какими должны быть их следующие шаги?

Поскольку COVID-19 охватил весь мир, правительства отреагировали совершенно по-разному. В Китае после периода отрицания правительство приняло решительные меры, чтобы остановить распространение болезни. В Южной Корее, Тайване, Сингапуре и Гонконге правительства быстро внедрили массовое тестирование, отслеживание контактов и твердые рекомендации.


В отличие от этого, в Европе и США большинство лидеров реагировали медленно. Безудержное распространение COVID-19 на этих континентах показывает, насколько серьезна эта угроза для жизни.

Но научное сообщество сотрудничает, чтобы попытаться понять вирус и разработать способы борьбы с ним. Теперь правительства должны собраться вместе и координировать более широкие глобальные действия по борьбе с пандемией, чтобы усилить воздействие экономических и финансовых мер и наметить выход из этого кризиса, чтобы предотвратить следующий.

«Большая двадцатка» является механизмом координации для других стран. Прямая связь между этими советниками и лидерами G20 может стимулировать сотрудничество.


Лидеры G20, на долю которых приходится более 80% мировой экономики, ежегодно встречаются после мирового финансового кризиса 2008 года. Их действия в ответ на этот кризис - принятие согласованных бюджетных стимулов, смягчение денежно-кредитной политики и обеспечение чрезвычайного финансирования для стран в беде.

Следующая встреча G20 запланирована на ноябрь в Саудовской Аравии. Но мир не может ждать так долго. Лидеры G20 должны немедленно решить 5 ключевых вопросов. Это включает в себя более глубокое научное и медицинское сотрудничество. Также ключевым является финансирование разработки и распространения вакцин и лекарств. Это жизненно важно и недорого (около 9,4 млрд долл США) по сравнению с огромными бюджетными расходами, которые уже взяты на себя в национальных планах спасения экономики.


G20 также должна поддерживать экстренное и долгосрочное финансирование для более бедных стран с ограниченными ресурсами.

И чтобы подготовиться к следующей пандемии, которую мы все вместе не смогли достойно встретить (несмотря на предупреждения от Эболы), странам необходимо улучшить национальные и глобальные системы здравоохранения и создать стимулы, чтобы рынки лекарств и вакцин работали по-новому.

Лидеры G20 должны объединиться против COVID-19

Пока существует неопределенность относительно пути коронавируса. Все это усложняет процесс разработки политики. Но мировые лидеры должны быть начеку! Надежда на то, что этот кризис может быть решен в долгосрочной перспективе национальными правительствами, действующими в одиночку, является опасной иллюзией. Консолидация и сотрудничество - вот путь к победе, а личные амбиции надо оставить. Оставить насовсем.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий