Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
10 апр 09:09Здоровье

Иммунолог считает блокаторы вирусов опасными для некоторых людей

Врач-иммунолог рассказала общественности, что хлорсодержащие вещества в блокаторах вирусов очень опасны для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания.


Надежда Логина, врач-иммунолог, поделилась своими наблюдениями в отношении средств для блокировки вирусов. По словам специалиста, в последнее время интерес среди людей к подобным средствам существенно возрос. Однако люди должны знать: блокаторы вирусов не являются панацеей, а для некоторых могут быть опасными. Речь идет о хлоре, который является компонентом препаратов, и обладает токсичными свойствами.


Если человек, у которого, к примеру, астма или аллергия, будет использовать хлорсодержащие средства, то с большой вероятностью состояние здоровья такого человека существенно ухудшится. Диоксид хлора способен убивать бактерии, но побочных эффектов у него больше, чем пользы. Использовать хлор дома достаточно опасно даже полностью здоровым людям. Хлорсодержащие составы допустимы для обработки общественного транспорта, но при этом люди должны быть обеспечены защитой.

По совету специалистов, лучше отдать предпочтение санитайзерам на основе этилового спирта с добавлением глицерина.

Автор: Александра Толстенкова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий