Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
10 апр 12:18Здоровье

Иммунолог рассказал о влиянии прививок от кори и ветрянки на коронавирус

По словам иммунолога, какое-либо влияние прививок на заражение коронавирусом – миф. Эксперт подчеркнул, что антитела к кори или ветрянке в организме никак не уменьшают риск инфицирования.


Алексей Попович, кандидат медицинских наук, заявил, что такие утверждения ничем не обоснованы научно, что относится и к противотуберкулезной вакцине БЦЖ. Также специалист напомнил, что иммунитет каждого прямо зависит от его наследственности, хронических заболеваний и образа жизни. Ослабить его могут стрессы, недосыпания и неправильное питание.

Также эксперт не советует использовать противовирусные препараты в превентивных целях, поскольку в то время, как они не защищают от инфицирования, они вполне способны спровоцировать побочные эффекты.


В марте секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о действенности прививки от кори против коронавируса, но это утверждение было опровергнуто Минздравом страны.

По последним данным, в мире коронавирусом инфицировано более полутора миллиона человек, в России зараженных более 10 тысяч.

Автор: Анастасия Кацаран
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий