Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
10 апр 12:31Россия

В некоторых регионах России запретили продажу пива

В связи с ограничениями властей в некоторых регионах, предприниматели начали прекращать продажу пива на разлив.


Своим официальным распоряжением власти запретили реализацию различного пива в Липецкой, Оренбургской областях и в Крыму. В других регионах такого запрета официально нет, однако различные действия властей дают понять предпринимателям, что они должны закрываться.

Запрет на продажу пенного напитка в некоторых регионах прокомментировал Николай Желагин, президент Союза участников пивной торговли. Он сообщил, что власти Липецкой области запретили бизнесменам продавать пиво в течение всего карантина. В других областях госслужащие стараются надавить на бизнесменов иным способом, принуждая из закрывать магазины и ларьки.

По мнению Желагина, такими действиями власти ставят под угрозу существования всего пивного бизнеса, поскольку закроется масса точек продажи. В связи с этим появится множество безработных.

Ужесточение правил продажи алкогольных напитков началось в России с начала апреля. В Башкирии запрещено торговать алкоголем с 18 часов и до 10 утра. В Карелии не купишь спиртное с 14.00 и до 10.00 следующего дня. А вот в некоторых регионах Якутии продажа спиртного вообще запрещена.

Автор: Александра Толстенкова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий