Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

National Interest считает тактические ракетные комплексы визитной карточкой России

National Interest считает тактические ракетные комплексы визитной карточкой России.


Мобильные ракетные комплексы России издание The National Interest назвало визитной карточкой страны. По словам журналиста Калеба Ларсена, мобильные системы имеют множество преимуществ по сравнению с шахтными комплексами, несмотря на то, что не имеют такой большой защиты, как последние.

В статье упоминаются данные, полученные Центром международных стратегических исследований, в соответствии с которыми ракетные комплексы России являются наиболее масштабными в мире. В него вошла и техника СССР. Журналист описал три основные системы.

Особого внимания заслуживает тактический ракетный комплекс от дивизиона «Точка». Техника появилась в СССР в 1975 году. У западных стран подобные ракеты классифицированы как SS-21 Scarab. Отличительная особенность ракет – могут иметь ядерные боеголовки. Ракета в пусковой установке закреплена на амфибийном автомобильном шасси, поэтому ее можно быстро транспортировать в нужно место. Для подготовки запуска нужно всего 16 минут.


Следующий комплекс - это «Искандер». Система имеет большую боеголовку и обширный радиус поражения. Кроме того, ракета отличается высокой точностью попадания, а также полноценной защитой при транспортировке.

И третья система, которая приводит в восторг журналистов, «Ониксы». Эти ракеты способны поражать корабли и наземные цели. Россия также продает их в Индонезию, Сирию и Вьетнам.

Автор: Александра Толстенкова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий