Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Эксперт рассказал, можно ли скрыть данные о геолокации на смартфоне

Основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян рассказал, что избавиться от возможности отслеживания местонахождения смартфона практически невозможно. Отключение служб геолокации и даже отключение телефона не поможет скрыться от "слежки".


"Абонента могут отслеживать также службы SIM-карты. Для того, чтобы это было невозможным, нужно достать карту и батарею с телефона или просто отключить смартфон. Если убрать батарею нет возможности, значит просто наденьте на телефон чехол из радионепрозрачного материала", - рассказал Ашот Оганесян.

Недавно компания Apple сообщила, что могут отслеживать передвижение своих пользователей. По данным компании, россияне стали ходить по улице на 58% реже, а ездить на авто на 44% меньше.


Компания Google также решила публиковать данные о передвижениях своих потребителей по всему миру. Это должно помочь контролировать эффективность борьбы с коронавирусом.

Оганесян призывает пользователей смартфонами не отключать геолокацию. Он объясняет это хорошей возможностью отследить соблюдение карантинных мер.


"Службы геолокации не помогут в борьбе с вирусом, но смогут отследить соблюдение карантина во всех странах мира. Я думаю, больше поможет автоматический обмен данными через Bluetooth", - заявил Оганесян.

Автор: Алина Волкова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий