Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
19 апр 10:35Общество

Демограф рассказала, что угрожает населению России больше коронавируса

Специлисты демографы опасаются, что угроза эпидемии коронавируса не так высока, как проблема роста потребления спиртных напитков в период самоизоляции. Вместе с тем социологи прогнозируют всплеск рождаемости в России после окончания пандемии.


Принятые меры по сдерживанию роста случаев инфицирования коронавирусом помогают снизить риски заболеваний и, соответственно, уровень смертности. Но демографы считают, что в стране могут участиться случаи смерти от чрезмерного употребления алкоголя.

Аптеки не справляются с наплывом покупателей и не успевают пополнять запасы антисептиков. Вследствие этого население массово закупает спирт и спиртосодержащую продукцию. Но есть опасение, что далеко не все используют спирт для приготовления антисептиков. Так что возможен рост так называемой алкогольной смертности.

Но социологи также отмечают, что после подобных эпидемий обычно происходит всплеск рождаемости. Это связывают с тем, что во время эпидемий происходит перестановка в жизни людей и многие возвращаются к вечным ценностям жизни, сообщает радио Sputnik.

Автор: Инна Гатунова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц