Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
20 апр 16:11Здоровье

Сибирские ученые из риса и зеленого чая создали средство от вирусов

Сибирские учёные разработали композит на основе рисовой шелухи и зелёного чая, обладающий противовирусной активностью. Стоит отметить, что изначально препарат создавался для нужд сельского хозяйства.


В Институте химии твердого тела и механохимии СО РАН разработали новый препарат от вирусов герпеса и лихорадки Западного Нила. Препарат производят на основе зеленого чая и рисовой шелухи.

Изначально данный препарат был разработан для использования в качестве кормовой добавки для животных, а также в качестве ростостимулирующего средства для растений.


"К химикам обратились специалисты, которые интересовались противовирусными свойствами диоксида кремния. Совместное исследование показало, что разработка обладает активностью против вирусов простого герпеса второго типа и лихорадки Западного Нила", - поделились ученые.

Исследователи уточнили, что препарат обладает такими свойствами благодаря взаимодействию диоксида кремния, который содержится в рисовой шелухе, и катехинов (полифенолов) зелёного чая.

Автор: Elizabeth Mish
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц