Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В США оценили мечты России о великом флоте

В Соединенных Штатах оценили мечты РФ о великом флоте. Москва не готова отказаться от идеи возродить величие своего ВМФ, пишет американское издание The National Interest.


Аналитики отмечают одержимость российских властей в вопросе восстановления былого влияния, которым мог в своей время похвастаться Советский союз. На перспективные, по мнению Кремля, проекты тратятся колоссальные средства, целью которых является закрепление за Москвой статуса морской державы.

Ярким примером служит все тот же «Адмирал Кузнецов», единственный российский авианосец, поддержание которого на плаву обходится в значительные траты. Но, как уверяют американские эксперты, целесообразность этих затрат остается под большим вопросом.

Спущенный на воды в 1985 году «Адмирал Кузнецов» первые 10 лет своей службы просто простаивал у причала, поскольку ни в СССР, ни в РФ не было денег даже на зарплаты морякам, не говоря уже о модернизации столь внушительного судна. К настоящему времени он превратился в устаревший образец техники, усовершенствование которого не дает нужных результатов. А пожар, случившийся в конце прошлого года – лучшее доказательство того, что любые маневры в этом направлении приводят к печальным последствиям.

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также


Добавить комментарий