Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
25 апр 17:57Технологии

Американский Merlin впервые превзошел российский РД-180

Впервые за долгое время американская ракета с двигателем модели Merlin обошла ракету с силовым агрегатом РД-180 российского производства.

Американский Merlin впервые превзошел российский РД-180


Как сообщает Ars Technica, ракета Falcon 9 по числу запусков обошла Atlas V. При этом первый запуск Falcon 9 состоялся в 2010 году (на данный момент всего 84 запуска), в то время как у Atlas V в 2002 году (всего 83 запуска). Так происходит потому, что Falcon 9, принадлежащая компании SpaceX, взлетает по 17 раз в год, а Atlas V по 5 раз.

Тем не менее не стоит забывать, что один из пусков Falcon 9 был неудачным и один — частично удачным, а у Atlas V лишь один был частично удачным.

При этом также не учитывается то, что двигатель Maerlin также использует уникальная в своем роде ракета Falcon Heavy (запускалась три раза, все запуски удачные), а РД-180 использовался в Atlas III (запускался 6 раз).


Ранее сообщалось, что "Роскосмос" планирует увеличить более чем в два раза финансирование разработки комплекса для ракеты семейства "Ангара".

Также известно, что первый полет космического корабля Crew Dragon с людьми на борту на МКС пройдет 27 мая. Это значит, что Россия потеряет монополию на доставку астронавтов на Международную космическую станцию (МКС).

Автор: Blake Krioss
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий