Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
03 май 09:13В мире / Авторские

The New York Times: Из Китая в США пришла новая напасть

The New York Times опубликовала статью с радостной вестью о том, что из Китая в Америку прилетела очередная зараза, которая в будущем может нести угрозу для всего мира.


Американский пчеловод Тед Макфолл поделился с газетой The New York Times своей находкой.

В прошлом году он поехал проверить группу ульев в Вашингтоне и увидел огромное количество мертвых пчел без головы. Тед очень опытный пчеловод и отмечает, что никогда ранее такого не наблюдал. Он не увидел никаких "улик", указывающих на виновника преступления.

После многочисленных консультаций со своими коллегами пчеловодами он все же нашел убийцу. Насекомое называется Vespa mandarinia. Тайванцы ласково называют его "пчела-тигр", а японцы "пчела-воробей". Дело в том, что эти осы необычайно огромные.


Их длина составляет около пяти сантиметров, а размах крыльев - более семи. При этом самки насекомых значительно больше и сильнее.

Они питаются другими насекомыми, перекусывая их пополам. Примечательно то, что такие осы имеют жало, способное пробить абсолютно любой защитный костюм, используемый пчеловодами.

Яд у этих ос характерен для представителей вида, однако из-за внушительного размера насекомого и большого количества яда от такого укуса возможен даже летальный исход.


Обитает такая "малышка" исключительно в Корее, в Китае, в Японии, в Непале и в Индии. И строит себе гнезда в горной местности.

То, что эта оса появилась в Вашингтоне, стало настоящим сюрпризом. Климат у этой местности абсолютно неподходящий для такого шершня.

С наступлением весны и появлением этих шершней у местных жителей и чиновников прибавилось проблем. Теперь все паникуют и боятся, что такой "штурмовой вертолет" кого-то укусит. Тем временем насекомые с превеликим удовольствием осваивают новую среду обитания.

Не исключено, что в будущем они могут появиться и в других странах.

Автор: Elizabeth Mish
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц