Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
04 май 08:59Политика

Как истребители ВКС РФ окружили британский эсминец «Дункан» у берегов Крыма

Крым является территорией Российской Федерации. Но не все готовы смириться с этим.


Однако жители полуострова сами решили, что пора домой и Крым вернулся в родное гнездо. А то, что в североатлантическом блоке НАТО не хотят с этим смириться, уже давно нас не волнует. И то, что военные альянса на постоянной основе накаляют обстановку, то это нормально, Россия найдет для них адекватный ответ. Ибо мы всегда находили адекватный ответ агрессору.

Пару лет назад британцы решили пощекотать нам (а, скорее, себе) нервы своим эсминцем “Дункан”, который подошел к Крымскому полуострову на 48 километров. Тогда командование корабля ещё не понимало, что не стоило этого делать. ВКС РФ сразу же предприняли меры.


Самолеты, которые были готовы встречать незваного гостя, вылетели через 7 минут в сторону корабля Великобритании. Наше командование специально направило на чужой корабль не парочку, а полтора десятка самолётов. Большинство из них были истребителями. Также среди них были самолеты-разведчики, которым была дана цель собрать максимальную информацию с английского корабля.

Экипаж эсминца, наверное, впервые увидел столько самолетов из России. Сказать, что матросы и офицеры корабля были в потрясении от увиденного, это не сказать ничего.


Разумеется, они понимали, что по ним никто огонь открывать не будет. Но на корабле была установлена радиоэлектронная система защиты. Если бы она сработала, у самолета могло отказать бы оборудование и все важные агрегаты, вследствие чего он бы мог рухнуть на корабль.

Экипаж “Дункана” вышел на связь и российским летчикам намекнули на то, что им бы не стоило совершать какие-либо опасные действия - ибо многие матросы были напуганы. Наши летчики это услышали и приняли. Покружили немного над кораблем и больше не стали пугать экипаж "Дункана" - вылетел на базу.


Улетая, пилоты пожелали английским морякам удачи. Неизвестно, была ли у них удачи в жизни, но все поняли одно - слишком близко подходить к российским границам не стоит.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц