Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
06 май 18:51Политика

Турция передала часть российских С-400 "Триумф" Пентагону

Информация о том, что Россия продала Турции несколько дивизионов комплекса С-400 "Триумф" весьма взбудоражила политический мир.

Например, в США очень бурно отреагировали на такой шаг. В связи с этим американский президент Дональд Трамп даже нанес визит в Анкару, где во время переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом пытался уговорить того отказаться от этой затеи.


Однако президент Турции на это не пошёл и зенитно-ракетные комплексы купил. В результате Соединённые Штаты не стали экспортировать в Турцию истребители F-35. Надо отметить, что со стороны американцев это был сильный ход, поскольку именно этими боевыми машинами планировалось оснастить строящийся сейчас в Турции авианосец, которому отвели роль флагмана турецкого военно-морского флота.

Хоть официально Анкара пока и не отказалась от использования российских С-400 "Триумф", есть информация, что они уже передали часть этих устройств в Штаты, и этот поступок нельзя назвать дружеским.

Турция передала часть российских С-400 "Триумф" Пентагону

А если говорить откровенно, то это было настоящее предательство. Ведь теперь аналитики Пентагона имеют возможность детально ознакомиться с устройством нашего зенитно-ракетного комплекса и отыскать способ противодействовать ему.

Однако не надо думать, что россияне такие простаки. Пока между турками и американцами шла эта мышиная возня, в Российской Федерации создали новую модификацию ЗРК — С-500, и теперь, даже если американские военные смогут разобраться с начинкой С-400, то эта информация не будет являться актуальной.


Но в любом случае такой поступок в полной мере охарактеризовал президента Турции как ненадёжного партнёра и плохого союзника.

И есть ли смысл изучать устройство зенитно-ракетного комплекса С-400, поскольку он уже не является самым передовым и Россия может представить более современные разработки в этой области. А может быть, РФ на это и рассчитывала?

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий